Заявка на участие в национальной премии «Яхтсмен года 2013

 

ГБУ «СДЮСШОР № 1» – одна из крупнейших спортивных школ России. В школе занимаются более 4000 учащихся по 28 видам спорта. Тольяттинское отделение парусного спорта не однократно становилось лучшим отделением школы по итогам года. Детская спортивная школа – Тольяттинское отделение ГБУ «СДЮСШОР №1» подала заявку на участие в национальной премии «Яхтсмен года 2013» в номинации: Детская парусная школа года.

Напоминаем, что прием заявок на национальную премию «Яхтсмен года 2013» заканчивается 1 ноября!

Заявки можно заполнить – http://www.vfps.ru/yachtsmanyear/advertising.php

Тольяттинское отделение ГБУ «СДЮСШОР №1» по парусному спорту существует с 1 сентября 2004 года. Школа базируется в городе Тольятти на базах 6 яхт-клубов: «Дружба», «Остров сокровищ», «Искра», «Чайка», «Гольфстрим», «ВАЗа», а так же в городе Сызрани – яхт-клубы «Юность» и «Парус».

В школе работает 13 тренеров, которые имеют высшее физкультурное образование и высшую категорию по парусному спорту – 7 преподавателей. Общая численность учащихся 220 человек. Занятия в ГБУ «СДЮСШОР № 1» проводятся бесплатно.

В школе имеется специализация по классам яхт. В основном материальную часть для работы тренеров предоставляется яхт-клубами, на которых они базируются. С мая 2013 года в школе стал культивироваться новый олимпийский класс «49er FX», в котором занимаются три экипажа. Два экипажа принимали участие в чемпионате России, а экипаж Омельченко Анастасия и Маркова Ангелина участвовали в первенстве мира, город Гдыня Польша и чемпионате мира, город Марсель Франция. Материальная часть была предоставлена яхт-клубом «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот». Особую благодарность выражаем Кульбицкому Дмитрию Евгеньевичу.

С момента организации школы Тольяттинским отделением по парусному спорту руководит заслуженный тренер РСФСР и СССР, тренер высшей категории Давыденко Юрий Иванович. В 2013 году 38 учащихся ГБУ «СДЮСШОР № 1» входят в сборную команду Самарской области по парусному спорту и являются первыми номерами в своих классах яхт. В состав молодежной сборной команды России входят 13 спортсменов нашей школы в классах: «Оптимист», «420», «Лазер-Радиал», «Лазер 4,7», «470», «29-er», «49er FX» и «Финн». По итогам 2013 года отделение парусного спорта школы заняло 1 место в конкурсе «Фонд поддержки олимпийцев России».

 

В 2013 году в школе подготовлено:

победителей и призеров первенства России – 25 человек (1 место – Бакулина Елена, Федянина Дарья, Мартынов Евгений, Лаздин Илья, Спепаненко Виктор, Кожаев Кирилл, Лаздин Дмитрий, Шафигулин Рамиль, Васильев Евгений, Артемьев Юрий, Васильев Евгений).

победителей и призеров чемпионата России – 5 человек (1 место – Омельченко Анастасия, Маркова Ангелина, 2 место Фалюшина Юлия, Сулима Кристина, 3 место Климентьев Никита).

В финале VI летней Спартакиады учащихся России 2013 года в составе сборной команды Самарской области из 16 спортсменов приняли участие 13 воспитанников ГБУ «СДЮСШОР № 1». Победителем стал Гришняков Артем в классе «Лазер-Радиал». Вторые места заняли Лобода Людмила класс «Лазер-Радиал», Шафигуллин Рамиль и Патрикеев Никита класс «29er». Воспитанники нашего отделения принимали участие в международных соревнованиях, первенствах и чемпионатах мира и Европы в классах «Оптимист», «Финн», «29er», «49er», «49er FX», «Лазер 4,7», «Лазер-Радиал». В январе и феврале этого года, как и два предыдущих года, 20 спортсменов ГБУ «СДЮСШОР № 1» провели учебно-тренировочный сбор в городе Дахаб, Египет.

В школе на постоянной основе работает родительский комитет, который принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения и оказывает практическую помощь в дополнительном обеспечении детей материальной частью и выездом на всероссийские и международные соревнования.

В 2013 году подготовлено:
МС России – 4 спортсмена 
КМС – 10 спортсменов 
массовые разряды – 60 спортсменов.

На сегодняшний день команда Тольяттинского отделения парусного спорта ГБУ «СДЮСШОР №1» готовится к отборочным соревнованиям, которые пройдут в городе Геленджике. Спортсмены школы примут участие во всех представленных классах регаты.

 

 

Источник: ВФПС

http://www.seaexpo.ru/ru/miscellaneous/news/sport/1_8648.html