Volkswagen Volga Cup 2013

                                 

24 августа компания «Премьера» - официальный дилер марки Volkswagen собрала своих клиентов и их семьи в «Клубе выходного дня Volkswagen» в яхтенного порта «Дружба» на берегу реки Волги. Главным событием этого дня конечно же стала парусная регата. Для участия в ней у берега выстроились 12 белоснежных крейсерских яхт с отважными капитанами и штурманами на борту. Присоединились к ним и смелые «матросы», которые по совместительству являются владельцами автомобилей Volkswagen.

Торжественное поднятие флага Регаты, приветственное слово от руководства автоцентра «Премьера» и напутствия главного судьи соревнования - и команды отправились в Жигулевское море, бороться за главный приз – поездку всего экипажа победившей яхты на фестиваль «Oktoberfest» в Мюнхен.

В парусной регате, как и в жизни, случается всякое. В этот субботний день на воде царил штиль. Яхты-участницы, словно «арабские скакуны» были готовы ринуться в бой, но первые два часа в ожидании ветра им приходилось лишь лавировать и кружить вокруг линии старта. Капитаны и члены команд, не выдерживая 30-градусного зноя, друг за другом ныряли с кормы своих яхт в изумрудные воды Жигулевского моря. И все же, ключевыми моментами в данной ситуации оказались терпение и выдержка. Потому что когда ближе к обеду со стороны города начали набегать тучки, и ветер, пусть и не тот, которого ждали спортсмены, но все же поднялся, паруса яхт распрямились.

Судьи дали Регате старт. И тут-то начались мастерские действия по огибанию многометровыми яхтами буев, лавировка, смена галсов и слаженная постановка спинакера (площадь этого паруса достигает 100 квадратных метров). Все это клиенты автоцентра «Премьера» демонстрировали на протяжении почти четырех часов Регаты под палящим солнцем.

В ожидании победителей

А на берегу порта «Дружба», в то время как бравые яхтсмены усмиряли порывы несговорчивого ветра, работал «Клуб выходного дня Volkswagen». Просторная территория с легкостью вместила всех гостей - в этом году насчитывалось уже более 350 человек. В режиме реального времени им была предоставлена уникальная возможность следить за ходом регаты - в курсе дел гостей держали профессиональные яхтсмены, комментируя по громкой связи все происходящее на горизонте.

Каждому из приехавших на праздник было в этот день чем заняться. Среди ярых болельщиков Регаты проводился конкурс девизов и кричалок, за участие в котором можно было выиграть экипировку участника Volkswagen Volga Cup: футболку-поло и козырек.

Кто-то мог понежиться под солнечными лучами, лежа на шезлонге, кто-то прокатиться на вкадрациклах, багги и автомобилях Volkswagen, предоставленных для тест-драйва компанией «Премьера». А предпочитающие активный образ жизни участвовали в мастер-классах по водным видам спорта. Любой мог почувствовать себя яхтсменом на небольшой гоночной яхте класса «Луч», рассечь водную гладь на гидроцикле или же со сноровкой поуправлять виндсерфом.

В этот день можно было проявить себя творчески и вместе с главным партнером мероприятия - авиакомпанией Luthansa - собственными руками собрать деревянный самолет и разукрасить его. Юные гости «Клуба выходного дня» веселились вместе с озорной Ириской и ее помощниками «юнгами» – запускали фрисби, играли в баскетбол, гольф и набирали очки в настольном футболе. А самые ловкие пытались с завязанными глазами поймать сачком в бассейне настоящего карпа. Каждый, кому это  удавалось, получал призы от партнера мероприятия магазина «Клевое место». Взрослые не отставали от детей и с таким же задором участвовали в рыбалке.
 
Награждение героев

Увлекательный день близился к закату, яхты финишировали, и наступил самый волнующий момент – церемония награждения. Зазвучали фанфары и на сцену пригласили победителей. В этом году ими стал экипаж яхты «Торнадо» - Андрей Озеров, Евгений Мельников, Денис Мельников и капитан команды Валерий Трубицын. Второе место досталось прошлогодним триумфаторам — команде яхты «Анастасия». «Бронзу» Регаты взяла яхта «Звезда надежды».

Каждый участник соревнований получил призы и подарки от автоцентра «Премьера» и партнеров мероприятия - авиакомпании Lufthansa, Фольксваген Груп Финанс и магазина «Клевое место». А под занавес Volkswagen Volga Cup 2013 над Волгой прозвучали аккорды праздничного концерта.

Администрация  яхтенного порта и капитаны, принявшие участие в  регате, выражают благодарность Автоцентру «Премьера», и особенно руководителю отдела маркетинговых коммуникаций и рекламы Куваевой Галине, за прекрасно организованный праздник. Мы ждем вас в следующем году! 

Информация и фото из источника:  http://www.volkswagen.primjera.ru/company-news/news31120130913.html