В Тольятти наградили "Яхтсмена года-2017"

16 декабря в яхт-клубе «Дружба» прошла церемония вручения премии «Яхтсмена года» за достижения в парусном спорте. Победителей определили в пяти номинациях, а так же поощрили лидеров сезона в самом массовом и молодежном классе яхт «Оптимист».


В номинации «Международные и национальные классы яхт» победу одержала мастер спорта и член международной сборной страны, шкотовая в классе 29er Сабирова Диана. Буквально накануне церемонии награждения пришла радостная весть: на Молодежном чемпионате мира в Китае Диана завоевала серебро. поэтому в Тольятти награду за чемпионку получали ее родители.

В номинации «Олимпийские классы яхт» лучшей стала шкотовая класса 49FХ, чемпионка России Маргарита Камаева.

В «детских классах яхт» лучшим был назван экипаж в классе «Кадеты»- Владислав Голубев и Богдан Аляутдинов, взявшие в этом году бронзу на Первенстве Росиии.

В номинации «Открытие года» отметили одного из самых юных спортсменов- Леонида Пинегина. В этом году в своем классе «Луч-мини» Леонид завоевал чемпионский титул на Первенствах Самарской области и Татарстана.

А почетного звания «Яхта года» второй год удостаивается яхта с самарской пропиской - «SUNNY». Эта лодка и экипаж под командованием Константина Никитина не пропустили ни одной регаты сезона и не раз приходили первыми.

В новой номинации «За вклад в развитие кайтинга» был награжден Алексей Ражев. Стоит отметить, что благодаря инициативе Алексея Львовича в январе этого года на акватории Куйбышевского водохранилища прошли самые массовые мировые соревнования по зимним видам парусного порта WISSA -2017.