Итоги парусной регаты "Кубок Волги 2013"

14.07.13. на акватории Куйбышевского водохранилища в Тольятти завершилась Всероссийская регата крейсерских яхт "Кубок Волги 2013". 21 лодка на протяжении 7 дней не только состязалась между собой, но и активно боролась со стихией. Волга испытала участников соревнований штилями, грозовыми шквалами, проливными ливнями и даже градом. Поговорка о том, что "рифы придумали трусы" была опровергнута уже во второй гонке. Трижды грозы прокатывались по регате. В итоге сломана мачта на яхте "Пенитель", порваны стакселя и генакера, смытый за борт капитан "Мили". И, конечно же, 10-ти узловой полет лодок современной постройки по полутораметровой волне.

Организаторам регаты из яхт-клуба "Дружба"  удалось всё - насыщенная гоночная программа, техническое обеспечение регаты и четкое судейство. Но самое главное достижение организаторов - теплая дружеская атмосфера настоящего праздника ветра, парусов и морского братства. Особенно хочется отметить участие в гонках уникального экипажа яхты "Жигули" (капитан Щукин В.П.), наших "стариков-разбойников". Ведь общий возраст этой команды 301 год на четверых! Говорят, что если в парусных гонках участвуют мальчишки в качестве юнг, их отцы, и те кому далеко за 70, то такая регата просто обречена на долгую жизнь. И очень хочется, чтобы в июле следующего года мы вновь собрались в гостеприимном яхт-клубе "Дружба", что вновь испытать себя и полюбоваться красотой нашей матушки Волги...

Орг комитет регаты «Кубок Волги 2013» благодарит партнеров регаты, предоставивших призы за первые места, а именно магазин одежды GANT, г. Самара, магазин туристического инвентаря «Клевое место», Компанию «Мореман», крупнейшего поставщика оборудования для лодок, парусных и моторных катеров в России.