Геленджикская регата завершена!

Уже 23 года парусный сезон в России для юношей начинается и заканчивается в Геленджике. 23 Геленджикская регата собрала рекордное количество спортсменов – 356 гонщиков из 38 городов и 52 команды. Приехала вся Россия – от Владивостока до Выборга, от Сочи до Архангельска. 

Гоночная неделя удалась – первый гоночный день испытал штормовым ветром до 33 узлов, второй день было до 14 узлов, третий и четвертый день – от 4 до 8 узлов, пятый и шестой день – 6-12 узлов. Гонки были ежедневно; много протестов – дети тренировались в их подаче; каждое утро был брифинг с протестовым комитетом по правилам.



Геленджикская бухта – закрыта с трех сторон, дети чувствуют себя защищено, да и судьям и тренерам легче сделать всё необходимое для безопасности гонок. Проведено от 10 до 15 гонок во всех классах. Гонки длились от 35 до 70 минут.

Особенно хочется отметить краевую крейсерско-парусную школу – организатора соревнования. Такую благожелательность и такую помощь от организаторов не часто встретишь! Все участники регаты получили в этом году памятные сувениры: блокноты с фотографий регаты на обложке и ручки с памятной надписью. И на открытии, и на закрытии соревнования участников порадовала своими вокальными выступлениями Павленко Олеся – яхтсменка из Новороссийска, победительница многих международных вокальных конкурсов.



И.А. Малетин, главный тренер Самарской области: «Чудесная регата! Эстафета Анапы перешла к Геленджику. Акватория – лучшая в России, особенно для гонок юношей. Нет ни каких проблем с питанием и размещением, все рядом. Родители приезжают с детьми – дети гоняются, папы и мамы за них болеют. Доброжелательность организаторов компенсирует некоторые неудобства в размещении материальной части, которые обусловлены маленькой площадью яхт-клуба. Награждение – лучшее из российских регат – каждый участник получает приз».



М.Ю. Главацкий, главный тренер Ленинградской области: «Без регаты в Геленджике не представляем себе парусный сезон. Не всех детей можно вывезти за границу, а сезон продлять необходимо. Здесь есть все условия – и отличное проживание, и питание в шаговой доступности, и возможность организовать досуг (экскурсии, горы, тренажеры, аквапарки), и главное – прекрасные условия для гонок! Отлично сработал судейский корпус – регата прошла на «пятерку».

Д.В. Лутович, старший тренер, город Миасс: «Едем всегда в Геленджик как домой – здесь все родное, все для гонщиков. И гонки отличные, и отдохнуть и оздоровить детей можно всегда. Велосипедные прогулки вокруг бухты доставляют массу удовольствия и детям, и мне. Главное, конечно же, отличные условия для проведения регат! Море, волна, тепло – продляем сезон!»


Информация гоночного комитета

Источник :http://www.vfps.ru/news/detail/sobytiya1/Gelendzhikskaya-regata-zavershena/